マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ほうれん草の冷製パスタ

2017-03-22 | パスタ、麺類


はいでは本日はレシピブログさんの連載にて

ほうれん草の冷製パスタを更新しております。

この日のメインはコロッケだったのですが

コロッケに白ご飯ってどうも進まない、、

なのでコロッケの日は、だいたいキャロットライスやピラフ、おにぎりになります。

コロッケにデミグラスソースやトンカツソースをかけると、白ご飯でもいけそうな気がしますが。。。

芋系のおかずの時は白ご飯よりも味付きのご飯が多いような気がします。

それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (1)
この記事をはてなブックマークに追加

アメリカンなベイクドポテト

2017-03-20 | 野菜料理


たまにアメリカ料理のレシピをリクエストされるので

今日はせっかくなので、私の中ですごくアメリカンだと思う料理を紹介します!

ベイクドポテト!!

ベイクドポテトはアメリカの多くのレストランでバターやサワークリーム、ベーコン、チーズなどが一緒に詰められ、焼かれたものが提供されます。

ベイクドポテト以外にloaded potato、filled potato、twice baked potatoと呼ばれたりします。

またSpudと呼ばれるベイクドポテト専門店もあり、大きなじゃがいもに好みの具をトッピングして提供されます。


はいでは本日のお料理です。
アメリカンなベイクドポテト
【材料】4人分
じゃがいも・・・4個
玉ねぎ・・・1/4個
クリスピーベーコン・・・4枚
★バター・・大さじ1
★サワークリーム・・・大さじ1
★牛乳・・・1/4カップ
★塩、こしょう・・・各適量
ピザ用チーズ・・・適量
刻み葱・・・適量
【作り方】
1. じゃがいもは皮をよく洗い、フォークで数カ所穴を開け、アルミで包む。180度に予熱したオーブンで45分〜1時間ほど焼く。
※オーブンでじゃがいもを焼くのが面倒な方は、電子レンジで5〜10分(じゃがいもの大きさによって調整する)加熱すると時短です。
2. アルミを剥がして半分に切り、中身をくり抜いてボウルに取り出します。みじん切りにした玉ねぎ、刻んだクリスピーベーコンの半量、★印を加えてよく混ぜ合わせる。


3. 2をそれぞれのじゃがいもに戻し、ピザ用チーズを振りかける。

4. 5分ほどオーブンに戻し入れ、チーズが溶けたら取り出す。お皿に盛り付け、残りのベーコンと刻み葱を散らす。


ホクホクで美味しい!!

サワークリームの酸味とベーコンの旨味が絶妙です。

アメリカンチーズを使ったので、コクがプラスされています。

隠し味に少しマヨネーズを入れても美味しいと思います!



それではどうぞお試し下さい。


いつも応援していただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

一週間の朝食メニュー 3月 2017

2017-03-17 | 1週間の朝食
先週のことです。
ニモが熱を出したので病院へ行ったらインフルエンザB型でした。
インフルエンザにはA型、B型、C型があって
その中でも高熱や関節痛など、症状が一番重いのがA型で
B型は熱は出るものの高熱ではなく、頭痛、喉の痛み、鼻水といった一般的な風邪の症状に似ているのが特徴のようです。
病院でタミフルを処方されて飲んだら、2日で熱も下がって元気になりました。
ちょうど春休みを挟んだので、学校も2日間だけの欠席で済み、長く休まずに済んで良かったです。
しかしながら、春休みだというのに何処へも出掛けられず、退屈な休みでした。
暇なので、洗濯と掃除、あとはパンやお菓子を焼いたり、庭の草むしりやガーデニングをしました。
子供達と家で映画を見たり、まぁたまにはこんな休日もありですね。


はいでは本日は1週間朝食です。

日曜日
・チーズミートソースパン
・ホワイトチョコパン
・ソーセージパン
・トマト
・ウィンナーコーヒー

パン生地は同じなんですが、具を変えてミニパンを色々焼いてみました。
このミニパンシリーズ、子供達も大好きなので色んなパンでやってみたいと思います。



月曜日
・目玉焼きのせサラダカレーボウル
・アイスブラックティー

残りカレーを使ってサラダボウルにしてみました。
カレーってサラダと一緒に食べても美味しい!!
半熟卵がいい感じにカレーをまろやかにしていて美味しかったです。



火曜日
・フルーツサンド
・ホットミルクティー

ロールケーキを焼いた時に生クリームが少し余ったので、翌朝フルーツサンドにしました。
イチゴとバナナ、キウイなんですが、挟み方を失敗して断面がキウイになってしまった・・。
フルーツサンドにはみかが外せない!と、友達が言っていたので
次に作る時はみかんを入れようと思います! 


水曜日
・ホワイトソースとベーコン、マッシュルームのトルティーヤピザ
・アイスオーレ

トルティーヤ生地に冷蔵庫の残り物を適当にのせて、ピザにしました。
いつもはシュレッドタイプのモッツァレラチーズを使うのですが
今回、チェダーチーズを使ったのですが、コクがあって美味しかったです。



木曜日
・渦巻きコーヒーパン
・トマト
・コーヒー

メッシュ型でコーヒーパンを焼きました。
色んな渦巻きパンを楽しんでいますが、コーヒーパンが一番気に入っています。
ちょっとワンパターン化してきているので、次は新しい味にも挑戦してみます。


金曜日
・雑穀米入り野菜たっぷりスープ
・アイスティー

鶏の茹で汁を使って白菜、大根、人参など冷蔵庫にあった野菜を刻み、さらに雑穀米も加えてクタクタになるまで煮込みました。
塩、こしょう、醤油、生姜で味を調え、最後に溶き卵を加えました。
鶏の出汁が効いて、野菜の旨味もスープに溶けて、身体に良さそうな味わいです。
朝からやる気がでました!


土曜日
・ひとくちシュガードーナッツ
・イチゴ、キウイ
・アイスチャイ

ドーナッツが食べたくてシュガードーナッツを買ってきました。
手抜きですがたまには市販品で。。。






遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

冷蔵庫の残り物でパニーニ

2017-03-15 | パン、ピザ系


自家製のコッペパンでパニーニブランチを作りました。

私が使っているのはビタントニオのパニーニ型なんですが

型を変えればドーナッツ、たい焼き、ワッフルなど

色んなものが焼けて重宝しています。




はいでは本日はレシピブログさんの連載にて

冷蔵庫の残り物でパニーニを更新しております。


どうぞ合わせてご覧になって下さい。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。


Vitantonio バラエティサンドベーカー VWH-110-W
クリエーター情報なし
Vitantonio (ビタントニオ)



Vitantonio パニーニプレート 2枚組 :PVWH-10-PN
クリエーター情報なし
Vitantonio (ビタントニオ)
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブログタイトルを変更しました。

2017-03-13 | 雑誌掲載、お知らせ
ブログのタイトルを1ヶ月2万円の節約レシピから

マイティの Awesome Cooking に変更しました。


今までのTOP画面はこんな感じでしたが↓



今日からこちらに変わっています↓



もし変わっていないという方がいましたら、ページを更新(リロード)してみて下さい。



ブログタイトルなんですが・・

1ヶ月2万円って、、アメリカはドルだし、ややこしいなぁ〜と、ずっと思っていたんです。

でもタイトルを変えると、このブログに辿り着けなくなる人がいるのでは・・と思い、ずっとこのままにしていたんですが

誤解を招く事も多かったので変更しました。



そして新しいタイトルの「Awesome Cooking」ですが、直訳すると「素晴らしい料理」なんですが

Awesomeは若者言葉っていうのかな?若い子はとにかく「Awesome!」ってよく使います。

日本語でいうと「すげー!」とか「やばい!」みたいな感じでしょうか。

なので「素晴らしい料理」というような堅い感じではなく

「すげー料理」のような軽い感じの「Awesome Cooking」です。

これからも気軽に、気ままに、すげー料理を配信できたらと思いますので、応援よろしくお願いします!





遊びに来ていただきありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加