麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

隠れ家麺屋 名匠麺天坊@川越市 近目金時鯛の粗を使った煮干塩そば、淡麗だけど金時の旨みが凝縮

2017年11月19日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年11月23日(木曜日)5時55分訪問。先客さん2名、後客さん2名で朝の部終了

近目金時鯛を提供してくれた麺天坊雪板野郎さん一番乗り同時釣果のイナダが冷凍保存で、オステリアでの提供を待ち状態

祝日ですが、麺バーさんの殆どは出勤と言う昨今(*_*;

勿論見逃すはずもない、麺天雪板さん、前回の鮃同様腕を振っての提供に為ります

基本淡麗系の煮干しに、金時鯛の粗と肝を若干加えてコクを出してます

この日から提供の深鉢タイプの丼で、今までよりもスープ量が少なく提供出来るので、朝の部も若干増えても・・・。

何時もの様に小松菜・青葱・メンマ・大判の海苔にバラロールの叉焼は煮込まれるよりも歯応えの有るロースト

定番の加水率の低めの極細麺で頂きます

どうも御馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

 

 

コメント
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