昨日の失敗にもめげず、今日も一日イモ料理の事を考えてました。
今日作ったのはジャーマンポテト風に炒めた
イモとベーコンを、水菜とトマトと和え、そこに
サラダ油、酢、塩コショウのシンプルなドレッシングを
和えたものです。これは、おいしかった!
ジャーマンポテト風、というか、今日はベーコンの脂で
弱火でじっくりじゃがいもを炒めたので、ちょっと時間も
かかりました。これならイモは粉吹きにしてから
炒めたベーコンとあわせた方が、味も馴染むし
いいかも。今度、またやってみます
我が家の定番「グルメイドステーキ」が今日の生協で
届いたので、それを焼きました。細かくして
手巻き風にしたら子供が驚くほど食べてました。
今日作ったのはジャーマンポテト風に炒めた
イモとベーコンを、水菜とトマトと和え、そこに
サラダ油、酢、塩コショウのシンプルなドレッシングを
和えたものです。これは、おいしかった!
ジャーマンポテト風、というか、今日はベーコンの脂で
弱火でじっくりじゃがいもを炒めたので、ちょっと時間も
かかりました。これならイモは粉吹きにしてから
炒めたベーコンとあわせた方が、味も馴染むし
いいかも。今度、またやってみます
我が家の定番「グルメイドステーキ」が今日の生協で
届いたので、それを焼きました。細かくして
手巻き風にしたら子供が驚くほど食べてました。