○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ジンギスカン

2006年09月04日 | Weblog
 今日は簡単にジンギスカンにしちゃいました。
北海道では、ジンギスカン用の味付けラム肉が一般的。
ホットプレートで野菜と一緒に焼けば安上がりな
焼肉風になりますが、ホットプレートを出すのが
面倒なので、うちの場合、野菜炒めにジンギスカンの肉を
入れる、というカンジでフライパンで焼いちゃいます。

 野菜もたくさん食べれるので、今度はホットプレートで焼いてみるかな?
レンジでチンしたじゃがいもの輪切りも入れました。
ジンギスカンの汁をじゃがいもが吸って、おいしかったです。