今日は簡単にジンギスカンにしちゃいました。
北海道では、ジンギスカン用の味付けラム肉が一般的。
ホットプレートで野菜と一緒に焼けば安上がりな
焼肉風になりますが、ホットプレートを出すのが
面倒なので、うちの場合、野菜炒めにジンギスカンの肉を
入れる、というカンジでフライパンで焼いちゃいます。
野菜もたくさん食べれるので、今度はホットプレートで焼いてみるかな?
レンジでチンしたじゃがいもの輪切りも入れました。
ジンギスカンの汁をじゃがいもが吸って、おいしかったです。
北海道では、ジンギスカン用の味付けラム肉が一般的。
ホットプレートで野菜と一緒に焼けば安上がりな
焼肉風になりますが、ホットプレートを出すのが
面倒なので、うちの場合、野菜炒めにジンギスカンの肉を
入れる、というカンジでフライパンで焼いちゃいます。
野菜もたくさん食べれるので、今度はホットプレートで焼いてみるかな?
レンジでチンしたじゃがいもの輪切りも入れました。
ジンギスカンの汁をじゃがいもが吸って、おいしかったです。