今日は、お魚、とサーモンを解凍してありました。
それを塩焼きにして、カボチャを煮ました。
これだけじゃあ、と今日のじゃがいも料理。
さて、皮をむいたじゃがいも2個、フライパンのうえで
スライサーで薄い輪切りにして平らに敷きます。
水にさらさないのがポイント。のりの役目をしますから。
その上に、塩コショウと、オールスパイスを
少々。そしてピザ用チーズをパラパラパラと
のせて弱火にして蓋をして焼きました。
チーズがとける頃にはイモも焼けていて、とても
おいしかったですナツメグをかけようかとも
思ったのですが、最近はパウダーではなく、ホールの
ナツメグを使ってるため、コリコリ擂るのがちょっと
面倒だったのでオールスパイスにしたのですが
(こっちもナツメグに似た香がします)正解!
子供は嫌がるか、と半分は塩コショウのみかけたのですが
こっちでも十分おいしかったですが、ワタシ的には
スパイス付きの方がおいしかったです。
じゃがいもとナツメグって本当に合うんですよね
それを塩焼きにして、カボチャを煮ました。
これだけじゃあ、と今日のじゃがいも料理。
さて、皮をむいたじゃがいも2個、フライパンのうえで
スライサーで薄い輪切りにして平らに敷きます。
水にさらさないのがポイント。のりの役目をしますから。
その上に、塩コショウと、オールスパイスを
少々。そしてピザ用チーズをパラパラパラと
のせて弱火にして蓋をして焼きました。
チーズがとける頃にはイモも焼けていて、とても
おいしかったですナツメグをかけようかとも
思ったのですが、最近はパウダーではなく、ホールの
ナツメグを使ってるため、コリコリ擂るのがちょっと
面倒だったのでオールスパイスにしたのですが
(こっちもナツメグに似た香がします)正解!
子供は嫌がるか、と半分は塩コショウのみかけたのですが
こっちでも十分おいしかったですが、ワタシ的には
スパイス付きの方がおいしかったです。
じゃがいもとナツメグって本当に合うんですよね