ここのところ連日男爵を掘ってます。
男爵は皮目もきれいで、ゴロゴロ目の前を流れてくるイモを
見ていても「おいしそう~」と思います。
芋掘り作業は、手はすごく忙しいのですが
頭はそうでもなかったりするので(集中しろって
言われそうですが・・・)いつもそんなイモを見ながら
今晩のイモ料理のことを考えてます。
こんなにイモ料理のこと考えてる人って絶対いない、って
くらい考えてます、ホント(他に考える事ないのかって?)
もう大分寒いんです。晴れていても風が冷たくて。
なのでいつも「あったかいもの」が食べたくなります。
アレコレ考えた結果、今日は豚汁と、イモと豚肉を
味噌ベースで煮たところにとろけるチーズをいれて
ちょっと洋風にしたものを作ってみました。
私の想像では、味噌とチーズがいいコクを
出してくれると思っていたのですが、チーズが
分離状態でなんだか舌触りも良くなく、ちょっと失敗?
というカンジでした。味噌とチーズを合わせるなら
別の手を考えないと。豚汁はでした。
男爵は皮目もきれいで、ゴロゴロ目の前を流れてくるイモを
見ていても「おいしそう~」と思います。
芋掘り作業は、手はすごく忙しいのですが
頭はそうでもなかったりするので(集中しろって
言われそうですが・・・)いつもそんなイモを見ながら
今晩のイモ料理のことを考えてます。
こんなにイモ料理のこと考えてる人って絶対いない、って
くらい考えてます、ホント(他に考える事ないのかって?)
もう大分寒いんです。晴れていても風が冷たくて。
なのでいつも「あったかいもの」が食べたくなります。
アレコレ考えた結果、今日は豚汁と、イモと豚肉を
味噌ベースで煮たところにとろけるチーズをいれて
ちょっと洋風にしたものを作ってみました。
私の想像では、味噌とチーズがいいコクを
出してくれると思っていたのですが、チーズが
分離状態でなんだか舌触りも良くなく、ちょっと失敗?
というカンジでした。味噌とチーズを合わせるなら
別の手を考えないと。豚汁はでした。