○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ひじきとベーコンのイモきんぴら

2011年04月12日 | Weblog
 何もない時に作る一品がこのきんぴら。
ひじきもベーコンもニンジンも、そしてイモも
もちろんいつでもありますから。ベーコンが入ることで
コクがでるので、主菜になりうる(と私は思っている)のが
このきんぴらのいいところ。きんぴらごぼうは
主菜にはならないでしょう、名副菜というところで。

 ポトフ、というより、コンソメスープですね。
じゃがいもとニンジンたっぷり!十勝こがねを
シンプルに頂いてみたかったので。そしてニンジンも
たくさんあるので、大量消費。