何もない時に作る一品がこのきんぴら。
ひじきもベーコンもニンジンも、そしてイモも
もちろんいつでもありますから。ベーコンが入ることで
コクがでるので、主菜になりうる(と私は思っている)のが
このきんぴらのいいところ。きんぴらごぼうは
主菜にはならないでしょう、名副菜というところで。
ポトフ、というより、コンソメスープですね。
じゃがいもとニンジンたっぷり!十勝こがねを
シンプルに頂いてみたかったので。そしてニンジンも
たくさんあるので、大量消費。
ひじきもベーコンもニンジンも、そしてイモも
もちろんいつでもありますから。ベーコンが入ることで
コクがでるので、主菜になりうる(と私は思っている)のが
このきんぴらのいいところ。きんぴらごぼうは
主菜にはならないでしょう、名副菜というところで。
ポトフ、というより、コンソメスープですね。
じゃがいもとニンジンたっぷり!十勝こがねを
シンプルに頂いてみたかったので。そしてニンジンも
たくさんあるので、大量消費。