懲りずに今日も北あかりの小芋を
圧力鍋で蒸かしてみました。
今日は加圧5分。ちゃんとピンが上がったのも確認。
(昨日は上がったかギモン)
昨日よりはやわらかかったけど、もう少しやってもいいみたい。
その小芋を、皮むいてポテトサラダに。
(めんどくさかった~!)
から揚げを揚げるついでに、半分に切った小芋を
揚げました。生のままのやつね。
こちらはいいカンジに揚がりました~!
なめらかでとろけるような食感、北あかりの
食べ方としては、一番じゃないかと思う。
だって、他のイモではこうはならないんだもの。
ついでにカボチャもスライスして
揚げてみました。おいしかったです♪
左手奥の赤いのは、なすとピーマンの
ケチャップ炒め。二男のリクエストで
ナスを買いました。どうやら保育所の菜園で
採れたナスやピーマンをこうして焼いてくれるのが
すっごくおいしいんだそうで。
二男自ら切ったりしたので(子供用包丁で)
やたらデカイのですが、おいしいおいしいと
食べてました。今度はお弁当に入れてあげる!
圧力鍋で蒸かしてみました。
今日は加圧5分。ちゃんとピンが上がったのも確認。
(昨日は上がったかギモン)
昨日よりはやわらかかったけど、もう少しやってもいいみたい。
その小芋を、皮むいてポテトサラダに。
(めんどくさかった~!)
から揚げを揚げるついでに、半分に切った小芋を
揚げました。生のままのやつね。
こちらはいいカンジに揚がりました~!
なめらかでとろけるような食感、北あかりの
食べ方としては、一番じゃないかと思う。
だって、他のイモではこうはならないんだもの。
ついでにカボチャもスライスして
揚げてみました。おいしかったです♪
左手奥の赤いのは、なすとピーマンの
ケチャップ炒め。二男のリクエストで
ナスを買いました。どうやら保育所の菜園で
採れたナスやピーマンをこうして焼いてくれるのが
すっごくおいしいんだそうで。
二男自ら切ったりしたので(子供用包丁で)
やたらデカイのですが、おいしいおいしいと
食べてました。今度はお弁当に入れてあげる!