よっぽど気に入ったらしい・・・ポテマヨ。
きょうは、ツナ&コーンとツナ&チーズの2種。
くりぬいたイモは、今日は使わなかったので別に
調理したいと思います。
レンジでチンしてオーブントースターで焼くと、本当に
ほっくほくしてイモの旨みがギュッと詰まったようで
おいしいです。ちっちゃ目のイモで、手で持ってパクッと
いけちゃうサイズがいいかも。でも、大き目のイモなら、
グラタン風とかドリア風でもいいかも、なんて
考えたりします。とにかく、中身は応用自在ですから。
器(イモ!)がホントおいしいから、是非お試しアレ!
今日は北あかりで作りました。北あかりがおいしいな~。
他は、久々ズッキーニの塩もみサラダ(もうそろそろ
終わりだね・・・)とイモ、タマネギ、ニンジン、カボチャと
ベーコン、そしてホタテの稚貝を使った、
「オホーツク産和風チャウダー」
2年前に北海道が主催の「生産者による愛食料理コンテスト」で
優秀賞を頂いたものです。
味噌でコクを出してます。ホタテのおだしも出ておいしいです♪
きょうは、ツナ&コーンとツナ&チーズの2種。
くりぬいたイモは、今日は使わなかったので別に
調理したいと思います。
レンジでチンしてオーブントースターで焼くと、本当に
ほっくほくしてイモの旨みがギュッと詰まったようで
おいしいです。ちっちゃ目のイモで、手で持ってパクッと
いけちゃうサイズがいいかも。でも、大き目のイモなら、
グラタン風とかドリア風でもいいかも、なんて
考えたりします。とにかく、中身は応用自在ですから。
器(イモ!)がホントおいしいから、是非お試しアレ!
今日は北あかりで作りました。北あかりがおいしいな~。
他は、久々ズッキーニの塩もみサラダ(もうそろそろ
終わりだね・・・)とイモ、タマネギ、ニンジン、カボチャと
ベーコン、そしてホタテの稚貝を使った、
「オホーツク産和風チャウダー」
2年前に北海道が主催の「生産者による愛食料理コンテスト」で
優秀賞を頂いたものです。
味噌でコクを出してます。ホタテのおだしも出ておいしいです♪