今日は、とりむね肉を一枚解凍してあったので
久々グラタンにでもしよう!ということに。
皮ははいで、一品。細かく切って、しょうがと
醤油、酒で炒めてそこにタマネギとキャベツを入れて
野菜炒め風。鶏の旨みたっぷりでおいしい一品になりました。
グラタンは、シンプルにタマネギと鶏肉を
バターで炒めたところに小麦粉を振り入れ、牛乳を入れる、
カンタンホワイトソースの出来上がり。コンソメも
一つ入れました。マカロニ茹でるの忘れてた~!
塩コショウで味を調えたら、耐熱皿に入れて
ピザ用チーズをふりかけて焼きました。
カメラが電池切れで写真撮れず!
久々グラタンにでもしよう!ということに。
皮ははいで、一品。細かく切って、しょうがと
醤油、酒で炒めてそこにタマネギとキャベツを入れて
野菜炒め風。鶏の旨みたっぷりでおいしい一品になりました。
グラタンは、シンプルにタマネギと鶏肉を
バターで炒めたところに小麦粉を振り入れ、牛乳を入れる、
カンタンホワイトソースの出来上がり。コンソメも
一つ入れました。マカロニ茹でるの忘れてた~!
塩コショウで味を調えたら、耐熱皿に入れて
ピザ用チーズをふりかけて焼きました。
カメラが電池切れで写真撮れず!