○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

グラタン!

2007年06月26日 | Weblog
 今日は、とりむね肉を一枚解凍してあったので
久々グラタンにでもしよう!ということに。

 皮ははいで、一品。細かく切って、しょうがと
醤油、酒で炒めてそこにタマネギとキャベツを入れて
野菜炒め風。鶏の旨みたっぷりでおいしい一品になりました。

 グラタンは、シンプルにタマネギと鶏肉を
バターで炒めたところに小麦粉を振り入れ、牛乳を入れる、
カンタンホワイトソースの出来上がり。コンソメも
一つ入れました。マカロニ茹でるの忘れてた~!
塩コショウで味を調えたら、耐熱皿に入れて
ピザ用チーズをふりかけて焼きました。

 カメラが電池切れで写真撮れず!