暑い中、石拾いをしながら、考えました。今日はコレ!
夏ばて(ちと早い?)防止にもなると思うので
是非お試し下さい!
キュウリは千切りにして、ひと口大にして茹でた
豚バラ薄切り肉をのせる。カラシ醤油をかけて食べる。
子ども達は醤油だけで食べます。カンタンでしょ!
豚の脂が、こんなにも爽やかに体に入ってくる料理って
他に知らない、ってくらい、夏の料理。家庭菜園のキュウリが
大量になってるときによくやります。実家の母が、よく豚バラの
ブロックを茹でて、薄切りにしてって作ってくれてましたが
コレだと時間がかかるので、薄切り肉にて。
茹で汁で中華風スープ。ワカメと溶き卵。
茹で汁だけだと、イマイチダシが足らないので
鶏がらスープの素を少し入れてます。ごま油をひと垂らし。
後は冷奴。私はポン酢醤油をかけて食べるのが好きです
夏ばて(ちと早い?)防止にもなると思うので
是非お試し下さい!
キュウリは千切りにして、ひと口大にして茹でた
豚バラ薄切り肉をのせる。カラシ醤油をかけて食べる。
子ども達は醤油だけで食べます。カンタンでしょ!
豚の脂が、こんなにも爽やかに体に入ってくる料理って
他に知らない、ってくらい、夏の料理。家庭菜園のキュウリが
大量になってるときによくやります。実家の母が、よく豚バラの
ブロックを茹でて、薄切りにしてって作ってくれてましたが
コレだと時間がかかるので、薄切り肉にて。
茹で汁で中華風スープ。ワカメと溶き卵。
茹で汁だけだと、イマイチダシが足らないので
鶏がらスープの素を少し入れてます。ごま油をひと垂らし。
後は冷奴。私はポン酢醤油をかけて食べるのが好きです