○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

ドライカレー

2006年12月28日 | Weblog
 先月、くー兄さんちにお邪魔した際に
作ってくれたドライカレー、おいしくて
長男が2回もお替りするという驚異的な
食欲を見せておりました。私は、なぜか
ドライカレーって作ったことがなかったので
一度作ってみたいと、それ以来思ってまして
念願かなって(?)初挑戦!

 豚挽き250g、たまねぎ1個、じゃがいも3個
ニンジン2/3本、ピーマン2個、シイタケ2枚
ブロッコリーの軸1本、しょうが、ニンニク・・・

 みじん切りにするのに、疲れちゃいました
フードプロセッサーが欲しい・・・

 トマトジュースプラスで、なんとまぁ野菜がたくさん
とれるんでしょう!すばらしい

 カレーのルウも少なくていいし、挽肉だし経済的
今日も長男はお替りして食べてました

 具材が多すぎたか、炒めが足りなかったが
結構アゴが疲れるドライカレーでした。
アレンジしてまた作ってみたいと思います