○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

今日こそ湯豆腐!

2006年12月04日 | Weblog
 昨日、タラと豆腐を買ってきましたので、今日は
湯豆腐。豆腐の味がぐんと濃縮したカンジで、私としては
豆腐料理の中で一番だと思います。シンプルイズベスト。

 みじんぎりにした長ネギと鰹節にしょう油を
加えてレンジでチンしたタレをつけていただきます。
実家の味。ポン酢しょう油もいいけど、こっちもいい!

 昼間、農協婦人部の忘年会があり、ビンゴで
土鍋をゲット!その鍋で作りました。
土鍋なかったので、ちょうどよかったわ