○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

さばのおろしポン酢添え他

2006年06月23日 | Weblog
 お肉が続いてるので、今日は魚。
さばしかありませんでした。さばはかなり
脂っこいので、大根おろし&ポン酢醤油で
さっぱりいただくのが好きな私。もちろん
味噌煮もいいですけどね。

 それとカボチャを煮ました。あと、もやし&水菜で
ナンプラーを使った少しだけアジアンテイストなサラダを
作りました。ナンプラー、冷蔵庫に入ってはいるけれど
そもそもタイ風な味付けをあまり食べた事がないので
こんなかな?というカンジでした。タイ料理とか
ベトナム料理とか、興味ありますねぇ、行ってみたい。
でも、辛いものは子供が食べられないのでダメなんだなぁ・・・