お肉が続いてるので、今日は魚。
さばしかありませんでした。さばはかなり
脂っこいので、大根おろし&ポン酢醤油で
さっぱりいただくのが好きな私。もちろん
味噌煮もいいですけどね。
それとカボチャを煮ました。あと、もやし&水菜で
ナンプラーを使った少しだけアジアンテイストなサラダを
作りました。ナンプラー、冷蔵庫に入ってはいるけれど
そもそもタイ風な味付けをあまり食べた事がないので
こんなかな?というカンジでした。タイ料理とか
ベトナム料理とか、興味ありますねぇ、行ってみたい。
でも、辛いものは子供が食べられないのでダメなんだなぁ・・・
さばしかありませんでした。さばはかなり
脂っこいので、大根おろし&ポン酢醤油で
さっぱりいただくのが好きな私。もちろん
味噌煮もいいですけどね。
それとカボチャを煮ました。あと、もやし&水菜で
ナンプラーを使った少しだけアジアンテイストなサラダを
作りました。ナンプラー、冷蔵庫に入ってはいるけれど
そもそもタイ風な味付けをあまり食べた事がないので
こんなかな?というカンジでした。タイ料理とか
ベトナム料理とか、興味ありますねぇ、行ってみたい。
でも、辛いものは子供が食べられないのでダメなんだなぁ・・・