○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

まぐろとアボカドの醤油和え

2006年06月25日 | Weblog
 今日は、北見へボウケンジャーショーに出かけてきました
先週はずっと天気が悪く、今日は久々の晴天
父さんは遊びに行くわけにいかず、私と子供2人とでお出かけ。
帰りに、安売りのまぐろを買ってきたので、アボカドと一緒に
和えてみました。アボカドだけでもマグロテイストなので
いつもはスライスしてわさび醤油でいただくことが多いのですが
まぐろの増量役を果たした、というところです。
 
 ボウケンジャーショーに持って行ったお弁当の
おいなりさんの残りも食べました。あと、納豆と
お味噌汁だけです。私一人で子供2人の面倒&片道100キロの
ドライブはさすがに疲れました。なので勘弁してください