○●じゃがいも農家のおうちごはん●○

北海道のじゃがいも農家である我が家のいも三昧の晩ごはんを紹介します♪

忙しい日のチャーハン

2006年06月18日 | Weblog
 明日、カボチャの定植(苗を移植)する為
その準備を夜7時くらいまでやっていました。
当然、晩ご飯の仕度が何にも出来ていません!
幸い、お昼に炊いたご飯があったので、
「チャーハンしかない!」

 子供も喜んで食べるし、良かった良かった。

 よく作る、キュウリの塩もみのゴマドレッシングかけも
作りました。名前のとおり、薄切りにしたキュウリを
塩もみにして少しおいた後、水で塩を少し抜いて
水気をしぼったところにゴマドレッシングをかけただけ。
キュウリ2本で出来ます。簡単で、すごくおいしい1品。