昨日は渋谷の「ほるもん倶楽部 あじくら」に。
大学時代の友人のお誘いで7人集合。
お店は円山町のホテル外の脇というナイスな立地。
店員さんは全員スリランカの方で、たどたどしい日本語が素敵な不思議なお店。
ただ、グルメな友人の推薦店なのでかなり期待しての訪問となりました。
で、結論は「旨い!」。
出てきた料理はみんな「当り」。スリランカ人店員さんがちゃんと焼き方まで指導してくれるので、おしゃべりに夢中のなりながらも、ちゃんと焼けて、美味しくいただけました。
ハラミのバクダン焼き、コプチャン、梅タンとちょっと工夫された新鮮なお肉ばかり。良いです。
調子に乗って来週もまた行くことにしました。
写真はホルモン盛り合わせ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ba/b0bf04f5ef02330d2028cce09fa6c70a.jpg)
で、調子に乗って飲んで、けっきょくそのまま友人の家に移動し、遅くまでみんなで飲みました。
で、今朝、友人の2歳になる子どもと会ったのですが、すごくしっかりしていてびっくり! 年に1,2回しか会わないのですが、ホントに子どもの成長はすさまじいです。僕の知らない動物の名前とか、逆に教えてもらいました。うーむ・・・。
大学時代の友人のお誘いで7人集合。
お店は円山町のホテル外の脇というナイスな立地。
店員さんは全員スリランカの方で、たどたどしい日本語が素敵な不思議なお店。
ただ、グルメな友人の推薦店なのでかなり期待しての訪問となりました。
で、結論は「旨い!」。
出てきた料理はみんな「当り」。スリランカ人店員さんがちゃんと焼き方まで指導してくれるので、おしゃべりに夢中のなりながらも、ちゃんと焼けて、美味しくいただけました。
ハラミのバクダン焼き、コプチャン、梅タンとちょっと工夫された新鮮なお肉ばかり。良いです。
調子に乗って来週もまた行くことにしました。
写真はホルモン盛り合わせ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/ba/b0bf04f5ef02330d2028cce09fa6c70a.jpg)
で、調子に乗って飲んで、けっきょくそのまま友人の家に移動し、遅くまでみんなで飲みました。
で、今朝、友人の2歳になる子どもと会ったのですが、すごくしっかりしていてびっくり! 年に1,2回しか会わないのですが、ホントに子どもの成長はすさまじいです。僕の知らない動物の名前とか、逆に教えてもらいました。うーむ・・・。