お隣さんが栽培した「ズッキーニ」~~~緑と黄色の二種~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/e9/e8f2c373775490952ebd31eda67403dd.jpg)
受粉ができなくて、大きくならない「小さなズッキーニ」~~、いつも捨てていたらしいのですが「お漬物にしたら大丈夫だった」と言うので、頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/3a/f09ca3372dc51a1854daff9bfa5e3b34.jpg)
我が家は、夫が「糠味噌担当」なんです~~(笑)。
でも、夫は「ズッキーニはあまり好きじゃないので漬けない」と言うんです。
なので、私が「甘酢漬け」にしてみました~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4f/de62604548294714f473cddd38d204ba.jpg)
緑色のズッキーニも入れて、彩よく~~♪
「へぇっ~~これ美味しい~~!」と、夫は大喜び(笑)
普通のズッキーニは、「豚肉」といっしょに味噌炒めにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/e0/fb9ecfa2ec4b72f258dd78eaab529a93.jpg)
こちらの緑は「ピーマン」です。
だって・・・1本しかない緑のズッキーニを甘酢漬けに使ってしまったので~~~(苦笑)。
こちらは息子に好評でした~~♪(豚肉は身体が疲れた時に絶対に必要な食材なんだそうです!)
ズッキーニの旬、しばらく続きますね(笑)