お隣さんが栽培した「ズッキーニ」~~~緑と黄色の二種~~♪
受粉ができなくて、大きくならない「小さなズッキーニ」~~、いつも捨てていたらしいのですが「お漬物にしたら大丈夫だった」と言うので、頂きました。
我が家は、夫が「糠味噌担当」なんです~~(笑)。
でも、夫は「ズッキーニはあまり好きじゃないので漬けない」と言うんです。
なので、私が「甘酢漬け」にしてみました~~♪
緑色のズッキーニも入れて、彩よく~~♪
「へぇっ~~これ美味しい~~!」と、夫は大喜び(笑)
普通のズッキーニは、「豚肉」といっしょに味噌炒めにしました。
こちらの緑は「ピーマン」です。
だって・・・1本しかない緑のズッキーニを甘酢漬けに使ってしまったので~~~(苦笑)。
こちらは息子に好評でした~~♪(豚肉は身体が疲れた時に絶対に必要な食材なんだそうです!)
ズッキーニの旬、しばらく続きますね(笑)