我が家の菜園は「お猿さんのバイキングレストラン」になっていますので~~(苦笑)、キュウリやナスは人間の口に入る前に、お猿さんに食べられてしまいます!
なので、もう何年も作っていません!
でも~~、ご自分でキュウリを作っているお友達がいますので、我が家の「ジャガイモ」と、物々交換をするのがお約束~~~きゃはははは
今年も頂きました~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/03/789d2e92e52ba9b7ce88119bd60f689a.jpg)
↑一番上のが、スーパーで売られている普通のサイズです。
それと比べてみて下さい!
長さ、太さが半端ない!(笑)
それに「表面のイボイボが無い」のが分かりますか?
キュウリにもいくつか種類があるんです。
太くても切ってみたら、中はしっかりしていました。
二本ほど、我が家流「きゅうりのきゅーちゃん」にしてみました~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/47/ac52803c0e924b5266dbc1a52d3d50bb.jpg)
今晩一晩、冷蔵庫で寝かせて味をしみこませますが、とりあえず夕飯で食べてみたら美味しかったです~~♪
残りのキュウリは、明日「ワイントン」と炒めようと考えています~~♪
キュウリって、生や酢の物だけでなく、炒めたり煮たりも美味しいですよね。
今年も、私のことを忘れずにいてくれたTさん~~~ありがとうございます(笑)