山梨に住む友人から「宅急便」が届きました~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/a1/fbd59d18d57516f6cf48302dc22c1419.jpg)
↑彼女の家は、「豚にワインを飲ませて育てる・ワイントン」の生産者です。
なので、ダンボールは「ワイントン」のブランド名が書かれています。
1週間ほど前に「ワイントン、ベーコン、ソーセージ」を購入したばかりですが・・・(苦笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/f0/a017a54fc704128abaa05e10773fcf57.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d2/86ca8934a8c963b1559fe4a308376ea0.jpg)
「あぁっ~~もしかして~~♪」と、ウキウキ気分でダンボールを開けてみました(笑)
今回入っていたのは「スモモ」~~♪ やっぱり~~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/9e/2b804d3c99f3c6b0b4577e6fcea2c05d.jpg)
「大石早生」という種類です。今出荷の最盛期だとか~~!
「ハネモノ」といって、小さかったり傷があったりして出荷から外したものを「家で食べるにはいいでしょう」と、毎年送って下さるのです~~♪
もちろん~~~味に変わりはありませんので、喜んで頂きます(笑)
早速、熟して食べごろのものをいくつか分けて、冷蔵庫へ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/b2/c3f11f82a0ea90f2d4affbd531f25150.jpg)
夫は、スモモが大好きなので~~、冷える前に一個をガブリ~~~きゃはははは
「甘い~!」と大喜びしていました(笑)
まだ熟していないスモモは、常温で置いておくと2~3日で真っ赤になります!
親戚や友人にもお裾分けして、余ったら「ジャム」を作りたいのですが・・・猛暑の日々なので考え中(苦笑)
さっきお電話したら、桃の袋かけも終わりいつものように一か月後くらいには「甘い桃」が収穫できそうと言っていました。
毎年収穫時には「陣中見舞い」に行っているのですが、コロナ禍で昨年、一昨年は遠慮しました。
「今年は三年ぶりにお会いできるかもしれないね」と、お話しましたが・・・、大丈夫でしょうか。
コロナ感染が下火になっていて欲しい!
Tちゃん~~いつもありがとう~~♪