Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

無肥料無農薬でお茶を作るとお茶の味と香はどう変わるのか

2022-09-01 | JCCA
オープンセミナーWEB講座のご案内
【無肥料無農薬でお茶を作るとお茶の味と香はどう変わるのか】

今回は静岡県牧之原市で3代目の茶農家を営む柴本俊史さんにご登壇いただきます。柴本さんのお茶づくりは無肥料無農薬。自然と共生し、草を食べるヤギの堆肥を茶畑に使用する「ヤギ農法」も実践しています。人にも環境にもやさしい自然栽培とは?そこから生み出されるお茶の味と香りはどう変わるのか?などを解説いただき、皆さまの疑問にお答えいただきます。
柴本さんの日々の研究から生み出されるお茶は、釜炒り緑茶、烏龍茶、紅茶、白茶、花茶など、品種も多種にわたります。そんな柴本さんのこだわり抜いた品種で作られる香り豊かな烏龍茶を先着30名様にプレゼント!お早めにお申込ください!

日時 : 2022年10月8日(土) 10:00-12:00
      (講座終了後、録画を配信いたしますので、当日のLIVE講座に参加できない方もお申込みいただけます)
申込期間 : 2022年9月1日~10月3日(10月4日プレゼント発送)
受 講 料 : 会員4,950円(税込)/一般5,500円(税込)
お申込み : 【一般の方のお申込】https://store.cha-tea.org/items/65818545
      【会員の方のお申込】https://store.cha-tea.org/items/65818720
(会員価格でのお申し込みはフォームの備考欄に会員番号をご記入ください)
 NPO法人中国茶文化協会HP https://cha-tea.org/からもお申込できます
講  師 : 柴本俊史 氏
参加方法 : Zoomにてご参加いただけます。お申込後、参加URLをお送りいたします。参加者の皆様の顔出しはございませんのでご安心ください。
お問合せ  : イベント受付係event@cha-tea.org  
主催:NPO中国茶文化協会





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