久しぶりのおもてなしは初夏のテーブルコーディネートで。
最初に工夫茶芸で台湾の烏龍茶「福寿山高山茶」をおもてなし。
夏が感じられる涼しげなテーブルで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/9d/67aa0fa7000d4225e38a40b13b17f55e.jpg)
お客様は、お世話になっています中国家庭料理のシャウウェイ先生。
おもてなしした「福寿山高山茶」を丁寧に味わって下さり、
一煎目、二煎目、三煎目とそれぞれのお茶の味わいや広がりをコメント下さり、
味に対するプロの舌に感心させられました。
シャウウェイ先生が撮って下さったお点前の写真。
自分の点前の写真は少ないので貴重な一枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/06/99a3a42984d19f02842247185dd051b3.jpg)
お茶を楽しんでいただいた後は、
初夏をイメージしたテーブルで。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/d8/82ee0da042ca565d9d154467cab13f3a.jpg)
お料理のプロへのおもてなしは自分でもチャレンジャーだなーと思いつつ、
開き直って飾らないお料理で(笑)。
デザートはレッスンでも点心としてお出ししている「鉄観音のゼリー」。
「留香鉄観音」と一緒に楽しんで頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/b2/11e05dae1d99d95074298aaa31d0e856.jpg)
とってもたのしい時間でした。
少しでもお茶を飲んで癒されていただけたのなら、うれしく思います。
↓ご訪問ありがとうございます。
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ブログ村 中国茶・台湾茶
最初に工夫茶芸で台湾の烏龍茶「福寿山高山茶」をおもてなし。
夏が感じられる涼しげなテーブルで。
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お客様は、お世話になっています中国家庭料理のシャウウェイ先生。
おもてなしした「福寿山高山茶」を丁寧に味わって下さり、
一煎目、二煎目、三煎目とそれぞれのお茶の味わいや広がりをコメント下さり、
味に対するプロの舌に感心させられました。
シャウウェイ先生が撮って下さったお点前の写真。
自分の点前の写真は少ないので貴重な一枚。
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お茶を楽しんでいただいた後は、
初夏をイメージしたテーブルで。
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お料理のプロへのおもてなしは自分でもチャレンジャーだなーと思いつつ、
開き直って飾らないお料理で(笑)。
デザートはレッスンでも点心としてお出ししている「鉄観音のゼリー」。
「留香鉄観音」と一緒に楽しんで頂きました。
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とってもたのしい時間でした。
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