Liu Xiang Tea Salon

「リュウシャンティーサロン」での中国茶・台湾茶のレッスンの様子、季節ごとのインテリアの設えなどを綴っています。

無肥料無農薬でお茶を作るとお茶の味と香りはどう変わるのか

2022-09-22 | JCCA
【無肥料無農薬でお茶を作るとお茶の味と香りはどう変わるのか】

今回は静岡では珍しい「釜炒り茶」をメインに、「無肥料無農薬栽培」を実践されている柴本俊史さんにご登壇いただき、無肥料無農薬でのお茶作りについてお話を伺います。

「紅茶」においては、ウンカによる加害のある茶芽を丁寧に手摘みすることで、力強く驚くほど香り高い紅茶を手掛け、国産紅茶グランプリで優勝されるほどの実力をお持ちです。

「烏龍茶」においては台湾茶の研究から、日本産の烏龍茶とは思えないほどの香りと味わいを作り出していらっしゃいます。

そんな貴重な烏龍茶を参加者先着30名様にプレゼント!残り僅かですのでお早めにお申込ください!

日  時 : 2022年10月8日(土) 10:00-12:00(講座終了後、録画を配信いたしますので、当日のLIVE講座に参加できない方もお申込みいただけます)
受 講 料 : 会員4,950円(税込)/一般5,500円(税込)
申込期間 : 2022年9月1日~10月3日
(10月4日プレゼント発送)
お申込み : 
【一般の方のお申込】https://store.cha-tea.org/items/65818545
【会員の方のお申込】https://store.cha-tea.org/items/65818720
(会員価格でのお申し込みはフォームの備考欄に会員番号をご記入ください)





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