緑茶、碧螺春。
ひとつひとつ手で摘み取られた一芯一葉の新芽を
100℃の釜の中で
手で、丁寧に丁寧に揉んでいくと
最後に新芽の白い産毛が際立ってくる
そんな繊細なお茶。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/ad/fcec65421727e2c2e41b30b201c42672.jpg)
果実の香りが心地よく感じられるのも
特徴のお茶。
昨年江蘇省洞庭に碧螺春を製茶した時の記事はこちら→☆
緑茶のクラスで詳しく学ぶお茶。
淹れ方によってお味が全然違ってくるから面白い。
ひとつひとつ手で摘み取られた一芯一葉の新芽を
100℃の釜の中で
手で、丁寧に丁寧に揉んでいくと
最後に新芽の白い産毛が際立ってくる
そんな繊細なお茶。
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果実の香りが心地よく感じられるのも
特徴のお茶。
昨年江蘇省洞庭に碧螺春を製茶した時の記事はこちら→☆
緑茶のクラスで詳しく学ぶお茶。
淹れ方によってお味が全然違ってくるから面白い。
![](http://overseas.blogmura.com/hongkong/img/hongkong88_31_darkgray_2.gif)