紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

平成26年の幕開け

2014年01月03日 | 洋菓子・パン
新たなる年が幕を開けました。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。

今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)でお茶初めです。お茶請けは洋菓子舗ウエストのドライケーキを用意しました。ウエストと言えばリーフパイが思い浮かびますが、もらって喜ばれる手みやげの定番というかんじです。そのウエストのドライケーキは人工香料や色素などをできるだけ使用せず、職人の手作業によって焼き上げるという正統派の焼き菓子。リーフパイはひとつ口にするともう次から次へ...手が止まりません。特にカシューナッツが入ったバタークッキーのサクサク感といったら...もう絶品です。この一年、なにか良いことがありますように。
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