紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

大倉山ってどこですか?

2009年08月21日 | 洋菓子・パン
繊細に重ねられたパイ生地はパン・オ・ショコラ。サクサクと崩れる生地にトッピングされた甘酸っぱいチェリー、その下に隠されたカスタードクリームが口の中で絶妙に溶け合うチェリーデニッシュ。これは東横線の大倉山にあるTOTSZEN BAKER'S KITCHEN(トツゼンベーカーズキッチン)というお店のパンです。期間限定で銀座三越に出店中~。
まっくろくろすけのような黒ゴマ仕立て大倉山あんぱんは、弾力100%もっちりとした生地。食べたあとテーブルはあちこちゴマだらけ。ここのバゲットがまた絶品なのだそうで。しかしこのようなお店が近くにあったらどんなにか...。
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