サルサバンドLATIN FACTORYのブログ
EL WEBLOG DE LATIN FACTORY
豪雪リベンジ 6/15 SALSA DiP Vol.2
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2/9に涙をのんだライブイベント、ようやくリベンジを果たせたの図である。スタッフから聞いた話なのだが、この現場のあたりは雪解けが良く、交通事情はまったく問題なかったそうだ。しかし、である。東京西部はほぼ壊滅状態だったわけだ(笑)。機材車を運転するモロケルが『現場にたどり着ける自信が微塵にもない』と語ったとおり、ムリは禁物だったのであろう。
我々バンドにとっては年明けのイベントがいきなり無くなった形となり、ついでなのかはわからないが冬眠状態に入ってしまった(笑)。眠い目をこすって何とか根性で集まったのがこの時なのだ・・・。って、ほとんど飲んだくれただけな訳だが(笑)。
なので、この時のアイマールは氷結でゴキゲン。
いや、ご機嫌ななめ?
今回はダンスパフォーマンスもあった関係で、
それ以外の時間はほとんど生演奏で踊りきるという展開
サラ吉は吠えていたらしい
つづく
Editor CABEZÓN
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豪雪リベンジ 6/15 SALSA DiP Vol.1
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今日はちょっとしたさわりだけ。Yamaちゃん♪~の記念写真は絶対に外せない(笑)。他にも色々とあるのですが、ボチボチあげていきます。盛り上がりましたね~。
で、いきなり打ち上げの写真ですよ(笑)。むさい男たちの写真ではなく、きれいどころスタッフの写真というところから少しは良心が見えているでしょう(笑)?久しぶりに中央線経由のディレイをやってしまった(笑)。楽しかったなぁ・・・。
Editor CABEZÓN
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★いよいよ本日★Live-Red (SALSA DiP : 6/15)
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はるかなる豪雪にも耐え、ようやくやってまいりました!Salsa DiPへみなさん、お越しください!
6/15(日) 森下文化センターレクホール
東京都江東区森下3-12-17
エントランス ¥1,000-
リカー類持ち込み放題
女性専用更衣室あり
19:15 | OPEN |
19:15-19:30 | DJ |
19:30-20:00 | 1st ステージ : Latin Factory |
20:00-20:15 | パフォーマンス : バーレスク Aki&Nanu(Hya-Que) |
20:15-21:00 | 2nd ステージ : Latin Factory |
21:00-21:15 | DJ |
21:15 | CLOSE |
というか、昨日某所にダンスシューズを忘れてしまった orz...
Editor CABEZÓN
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お疲れさまでした~ノシ(YWD2014)
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昨日は、5/11のYes We Dance 2014のチーム打ち上げ。
一番最初に到着した三人で練習開始(笑)。ミッチー、麗しゅう。
ワタシがどんなタイミングで写真を撮っているか?
なんて話も出ていたような気もするが
隙間でこそくに撮っているに過ぎない(笑)。
ここからは奥のテーブルに写ってからのカット
ヨネックスが醸し出す味が何とも言えない(笑)。
やぶちゃん、ケガの中をおつかれ
チームに与えてくれたエネルギーに感謝
二人とも"YUKI"という名前なのだが、
HTDCの慣例でダブルと名前を変えられてしまう(笑)
はい、おなじみの親子ショット
最初は『おとうさん、踊って』が、
『娘がやってきた』by 自分 とあいなり
チームリーダーもこなせて良かったなぁ(笑)
まぁ、あれだ、今度珈琲でも飲もう・・・
というわけで、写真が偏ってしまったが
サブマリーノの打ち上げでございました。
みんな踊りに行ったけど、終電もやばかったし、
なんだか昨日から右手が痛いんだよねぇ・・・。
明日の本番もあるので念のために引き上げたよん。
2014/05/11 渋谷『さくらホール』にて
Editor CABEZÓN
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吉祥寺音楽祭 in カリブの記録 ホイ
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紹介出来なかった写真を補遺として
ダンスパフォーマンスもあった
活動の場を広げていて
最近は遠征もされている様子
ステキなパフォーマンスでした!
もう演奏の写真は掲載したので
本当に補遺的な写真でゴメンなさい(笑)
終了後に近所の某お店で。
ん?残留組は何時までがんばったのかな???
Editor CABEZÓN
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形ばかりの免罪符
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最近言い訳ばかりしている気がする(笑)。それはさておき、このところ自分に課している高速徘徊ハーフの日がやってきた。ちょっと寝坊してしまったのだが、これには言い訳???
いやね、、、昨日の稽古もかなりきつかったわけですよ。高速パチャンガだけでなく、速いテンポでまったく止まることのないターン特打とか、、、オマケに身体の固さも指摘されてへっこんだし(笑)、ついでに終了後にビール一杯引っかけて帰ったら午前様ですよ。さらに家に帰ってからが酷いんだな、これが(笑)。
一昨日はカリベから帰ったあと、ついつい買ってきたこんなものを食べて飲んだくれてしまったのだが、、、
翌朝にこの写真を見たときには目が覚めたね(爆)
これじゃぁ、プクッとしてしまうわけだよ orz...
一方、昨日は昨日でこんな感じだが、ココまでは想定内。
しかし、翌朝になって知ってしまう真実、これ以外にも食っていたらしい orz... もう、高速徘徊という免罪符がないと生きていけません(苦笑)。なので、今朝出走しようとしたら座敷童が
『この雨で走りに行くの?』
とおどろいていたが、むしろ『この雨だから走りたい』のである。熱中症リスクが無いという素晴らしいコンディション、夏場はこんな日を選んで走りたいもの。
しかしこんな余裕かましているからタイムが落ちるんだよ orz...
真冬の早朝を思わせる強い西風に振り回されたなぁ・・・
21.4kmの小さな旅であった。
稽古の翌日速く走るのはムリかも orz...
Editor CABEZÓN
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シュパーゲルからの贈り物
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シュパーゲルを仕込むと必然的に残る煮汁。実は、捨てるのがもったいないくらい美味なのである。この煮汁にご飯をぶち込んでリゾットにしたら、あっという間になくなったという話があるくらいなのである。
で、いつもなら普通にスープに仕立てるのだが、これから一年間はきっちりと踊り込むと決めた矢先、昨日であってものんびりと自宅で過ごすつもりはなかったので、クリームシチューに仕立てることにしてみた。せっかくの素材を生かすために、市販のルーなどは使わず、ホワイトクリームからつくってみた。ちなみに、これはレンジだけで出来上がるというレシピを参考にしたのだが、後ほどホワイトクリームが足らなくなって、急遽鍋で追加作成したら、こちらの方が楽に出来た。なので、次回からは王道の鍋で制作、となると思う。
煮汁の方だが、さすがに皮は食えないので除去の上、根本の部分は小さめに切って、改めてしばらく煮込む。10分も煮込めば、根本の部分であっても軟らかく食べられるようになる。
肉を軟らかくするために、後ほど食材として使う玉ねぎを切って、しばらく一緒に漬け込む。いつもなら、すり下ろした玉ねぎに漬け込むところだが、玉ねぎはすり下ろすと再利用が不可能となってしまう。今回は、玉ねぎの力を借りて肉を軟らかくしながらも、その玉ねぎにも余生をがんばってもらって、無駄をなくそうという魂胆である。
その余生を過ごす玉ねぎに奮闘してもらった。
新じゃがは、せっかくなので皮付きのまま
野菜を炒め終わったらシュパーゲルの煮汁を加える。
煮えたら別に炒めた鶏肉を加え、さらにホワイトクリームを追加。ダマにならないようにのばしながら加えてゆき、しばらく煮込んで味を調える。
いつもならこうなるところが
こうなりましたとさ。多分、シュパーゲルの風味を生かすのであれば、シチューよりもクリームスープの方が楽しめると思う。とはいいながらも、なかなか普段は食べる機会のない香り豊かな一品となった。座敷童の夕食でもあるが、踊りに行くワタシの腹ごしらえでもある(笑)。
というわけで食後はこちらへ・・・。最近気がついたのだが、みんなとワイワイ飲みに行くのが好きな割に、ここでは楽しそうに語り合う仲間たちには合流せず、人里離れて黙々と踊っているなぁ。これはダンスを始めてからまったく変わらない。やっぱり、オレは性格が暗いわ(笑)。
Editor CABEZÓN
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吉祥寺音楽祭 in カリブの記録 Vol.4
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次回の演奏が近づいているというのにいただいた写真をほとんど紹介できていないので、まとめて掲載。で、いきなり顔色が悪いサラ吉ですが(照明が当たっていないだけ)、このあとに本当に顔を青くすることがあったかどうだかは定かではない。
てぶろんのネタ写真で盛り上がる。モロケルは結婚式から直行したので、フォーマルな印象がにじみ出ていたが、虹色のスーツではない。
そして、もう始まってしまう次のステージ。
ホーン隊、1人欠席にもかかわらず分厚い編成
そうだ、ここからはダンスシフトだったのだった。
あれ?もう3ステージ目でぬこになった。
このあとにサラ吉が大変なことに(笑)
シールドがスタンドにからまって歌い出せないという大ピンチ(笑)
というか、そんなトラブルあまり見たことがないんだが・・・、
まぁ、現場ばっかりやっているとこんな事も出てくるわな、、、
オーディエンス・ダンサーのみなさま、失礼いたしましたm(_ _)m
もう最後になってしまった・・・
最後は思い残すことがないように
みんなで大騒ぎしましょう
写真では伝わらないかも(笑)
いや、ワタシに文才があればもう少し伝わるかも知れませんが(笑)
というわけで恒例の
記念撮影にて大団円となりました~
お越しくださったみなさま、ありがとうございました~m(_ _)m
汗
ぢゃなくて
完
Editor CABEZÓN
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ダブルヘッダーの記録
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相変わらずメンタル面で不安定なのか、どうにもスケジュール管理が上手くいっていなかったりする。気がついたらダブルブッキングなどは序の口で、この日はトリプルブッキングをしてしまったのである。やむを得ず、一番最後に入れた予定を『ゴメンなさい』して、残り二つとなればダブルヘッダーとして両方を生かすことが出来た。まずは、第2の故郷自治会運動会。例年、梅雨の時期にもかかわらずなぜか晴れることがほとんどなのだが、8年ぶりに雨天での決行となり施設内での縮小開催となった。あれから8年になるのか・・・、当時、自分の子どもたちは小学生として参加していたものなぁ(遠い目)。
いろんな意味で便利だったのか、大人が参加する競技には全て出走したりという・・・。室内だからあまりにも狭すぎて、カーブを曲がるのも一苦労だったな(笑)。意外だったのが床のグリップの良さ。雨で中止になった野球チームの子どもたちも来ていて賑やかな一時であった。
終了後は恒例の打ち上げ。この打ち上げを抜け出して次の現場に向かう予定だったのだが、全てのスケジュールが例年よりも極端に早く、結果的にお開きまでいても次の予定まで余裕がありまくる状態。だから、この時点ですでにけっこう飲んだくれていたわけだ(笑)。現代ならアルハラととられがちなやりとりも普通にあるわけだから、けっこう飲んでしまうんだよなぁ・・・。
で、記念品の堀りたての新じゃがを受け取って、今度は三鷹へ向かったわけだ。本心を言うと、1回自宅に戻って荷物を置いてきたかったのだが、時間的にそこまでは余裕がなかった。っていうか、打ち上げを中座していれば可能だったことに今気がついた orz... 以前住んでいたあたりを通り越し、
かつては何度も国分寺駅まで行き来した道、なのに、なぜか懐かしいとは思わないのだよな。すこし、家々が建て替わったからなのか
一つだけ残念だったのが、ココにあった丸ポストが無くなってしまったこと。やむを得ない事情があったのだとは思うが、個人的にはちょっと寂しさを感じる。
一年ぶりにみんなが集まった。そうか、もうあれから7年経つのか・・・。この時に訃報について記したが、それまでまったくお互いに連絡を取らなかった同期同士が連絡を取り合い、毎年この時期になると集まることになった。彼女が我々に送ってくれたメッセージなのかも知れないなぁ。
終わった後は近くの店に集まって、思い出話とかいろいろ。現役時代の話がいろいろと出てくるわけだが、今更のようにわかった事実など、話はなかなか尽きないものだ。
かくいう自分、昼間から飲んだくれていたのが効いてしまった orz...このまま飲み続けたら飛んでしまいそうだったので、やむを得ず引き上げることにした。もう、十二分に酔っぱらっていたんだなぁ・・・、運動会でもらった新じゃがを丸々置いてきてしまった。毎年楽しみにしていたのだが、今年は食べられないなぁ orz...
今朝サイフを開けてみたら領収書。れっきとした貫井坂下中組自治会員であることの証である(笑)。運動会へ来賓として見えていた市長が引き上げるとき、自分は目立たないようにみんなの後ろに隠れていたのに、しっかりと見つかってしまって、
『ああ、○◆さん、お疲れさまです!早く戻ってきた方がイイよ!』
とな(苦笑)。
まぁ、いずれにせよ飲み過ぎたわけだ orz...
今朝の高速徘徊が苦しいのなんの
呼吸とか脚とかではなくて内臓がね
アル程度以上のペースで走ると悲鳴を上げるわけ(笑)
どうにもならないからギリギリを攻めたら酷いタイム
まぁ、それでも真夏のそれよりはマシかなぁ・・・、よりによって日が出るとは
Editor CABEZÓN
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小金井市~三鷹市
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いま、三鷹。これから、高校同期の墓参り。さて、集合時間。
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シュパーゲる
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ホワイトアスパラガスを調理することを一般動詞で『シュパーゲる』という(ウソ)。
シュパーゲルとはホワイトアスパラガスを意味するドイツ語の名詞である。だれも好きこのんで『シュパーゲったり』するわけはない。春を代表する食材であり特別な意味を持つらしい。調理には冷ます時間が必要なので、食べる半日以前に下ごしらえをした方がいい。切り落とした根本や剥いた皮も一緒に煮込んで浸け置くことにより風味が強くなる。
1.根本5cm位は固くて食用に適さないので切り落としておく。 |
2.下半分の表面は固くて食用に適さないのでピーラーで剥いておく。 |
3.水1リットルに大さじ1の砂糖・塩を加え煮立たせる。レモンを入れておくと色止めになる。 |
4.最初は束ねて根本だけを4分ほど煮る。 |
5.ばらして全てを浸けて5分ほど煮る。。 |
6.火を止めて自然に冷ます。コレにより風味が軟らかくなるらしい。 |
疲れたりするからアイスでも食っておこう。
あとは適当に食っちゃえ!
ん?だめ?
オランデーズソース
1.卵黄に白ワイン大さじ1を加え、90℃ほどの湯煎で泡立ててもったりさせる。 |
2.同じく湯煎したバターの上澄み大さじ4を少しずつ加えながら泡立て続ける。 |
3.レモン果汁小さじ1を加えて同じく。 |
4.塩こしょうで味を調える。 |
湯煎の温度が低いと、写真みたいにゆるくなるので注意が必要。
マヨネーズほどの粘度までがんばってくれたまへ。
自分の場合は、直火でやった方が上手くいってたなぁ orz...
まぁ、どうであれ缶詰めよりよっぽど美味いよ(笑)。
そういえば煮汁は捨てないでとっておくこと!
こちらも、利用したスープのレシピをいずれ書く予定。
Editor CABEZÓN
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新じゃがのポテトサラダ
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新じゃがや新玉ねぎがたけなわだが、毎回ジャガバターも芸がないので、不揃いの新じゃがから中途半端な大きさのものを選んで、ポテトサラダに仕様変更してみた。仕様の変更点としては、皮をほとんど剥いてしまうこと、最終形を固形ではなくマッシュしてきざみ玉ねぎ・きざみゆで卵・マヨネーズで和えた形とすること。ちなみに、この仕様変更は運輸局に申請していないので、今後当局の査察が入った場合には営業停止となるおそれがあるわけがない。新じゃがだからと、皮を少し残していたのだが、マッシュするとあまり意味がないことに気がついた。風味はやはり新じゃがそのもので風味豊か。次回は皮の風味も楽しめるように、マッシュせずに調理することも念頭に置いてみよう。
食材が滞りなく新鮮なうちに調理できるのも、自宅にいられるからこそ。監禁ライフでは、19:30ころ帰宅して、それからバタバタと調理開始となるし、稽古や訓練の場合には出来上がったものがどこかにディスプレイされているのが普通。しかも、そのディスプレイをつくるために、どんなにバタバタすることか。自宅にいれば、ちょっと休憩がてらに少しずつ準備したりして、19:30には食事準備が終わったりしている。
いきなり時間を昼食に戻してみる。ハーフを走った後はがっつり食うのが基本。これ、国産牛肉によるすき焼き丼の具、by 吉野家。吉野家は、風味の関係からアメリカ牛肉しか使わない。そして、かつてのBSE騒動である。それ以前は業界トップを走っていたが、これを境に低迷したと思う。それでも、アメリカ牛肉にこだわったため、顧客も離れていったような気がする。あの頃だったのかなぁ、生協のパルシステムで、吉野家でOEM生産された『国産牛肉によるすき焼き丼の具』が販売されるようになったのは。恐らく、快心の出来では無いからだろうが一般販売はされていない。しかし、味は吉野家で国産牛肉という安心材料もついてくるというのがミソなんだろうな。自宅で安直に食べられるので愛用している。
今年は出遅れてしまった感がある。先日のパフォーマンスの打ち上げの席でも、チームメイトから「ホワイトアスパラの季節は終わったんじゃない?」と言われて、『しまった orz...』となっていたのだが、同じくパルシステムで北海道産のものが手に入った由。今夜はコレをいただくとしよう。以前もリクエストがあったので、明日余裕があったらレシピを載せてみる予定。
Editor CABEZÓN
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Contratapa
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何の気なしに思いついたメニュー。恒例のごとく、鶏のササミは下ごしらえとして筋を取った上、すり下ろした玉ねぎ+塩にしばらく漬け込んで、軟らかくすると同時に下味もつけておく。漬け込んだ後は一旦表面を洗い、唐揚げ粉をつけて揚げてしまう。そして、仕上げに味噌+砂糖+ソースを混ぜ合わせたものを絡めて出来上がり。想定外だったのが、唐揚げ粉には味がついているのね、かなり複雑なお味となってしまったようで・・・
そんなもので腹を満たして向かった先は渋谷。恒例のごとくの稽古があったのです。しかし、やられました。6月最初の稽古だったので、てっきりペアワークは新規のものを始めると思いきや、前回の復習からそれに継ぎ足す形に。復習していなかったから泣きそうになりましたね(笑)。しかも、昨日継ぎ足したルーチンがけっこうむずかしい orz...
久しぶりに出発反応標識に萌えてみた。前にも掲載したことがあるなぁ、と調べてみたらバレンタインデーだったのね。それからの流れを考えると、バレンタインデーが前表紙で今回が裏表紙のようなもの。だから、いつかのような気まぐれをおこしてスペイン語のタイトルにしてみた。あれから四ヶ月か。早いものだ。
当初の予定通り、今朝は朝食後にハーフを攻めてみた。今回は、日差しが強ければ死亡する西側のルートで、国立インターから高幡不動を経由するコース。冬場は追い風の支援があって楽しかったりするのだが、この時期は日陰がほとんどないことが災いし、晴れの日には避けておきたいコースになる。
ということは、明け方に出走すれば楽なのだが、稽古の翌日にそれは殺生だ。で、昨日のうちから今日は曇り、または雨ということがわかっていたので、多少の夜更かししてもマッタリと出走できたわけ。しかし、相変わらず稽古の翌日は脚がパンパンになっていて辛いものがある。昨日は高速パチャンガとかあったから脚の状態が酷いわけだ。まぁ、ケアはちゃんとやって、今夜はしらふでぐっすり眠りましょう。
雨のおかげもあり、まぁまぁ走れたかな・・・
走った直後に一番充実感があるのはいつものこと
というか、さっきから眠くてしょうがないんですがw・・・
Editor CABEZÓN
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感謝の日
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昨日はたくさんのお祝いメッセージ、ありがとうございました。大学時代の友人とのやりとりで思ったことですが、昔ならこんな状況が考えられなかった。誕生日そのものもプライバシーの一環のような感じで、よっぽど親しい人同士でしか共有できない情報だったような気がします。
誕生日とは関係なく、昨日はカリベへの復帰を決意していた日でした。とにかくフリーで踊りたい、というか、踊れなくなっている自分にやきもき。それもそうだ、昨年の今の時期、カリベにいる自分にかかってきた座敷童からの電話、『お父ちゃん、いつになったら帰ってくるの?』で心が折れて、それ以来まったく訪れなくなっていたのです。一年間辛抱して、自分は座敷童に色々やってきたはず、と、コレから一年間は後悔しないやりきった時間にしたいな、、、と。いずれにせよ、待ったなしに誕生日がやってきたから、残された時間は一年減ったわけだし(笑)。で、YWD2014のチームメイトの計らいで、バーサルまでやってもらっちゃって、嬉しいやら恥ずかしいやら、の時間でありました。写真を撮る感じでもなかったけども、テキーラワンショットもらっただけで大満足でした。
稽古よりも早く家を出なければならなかったので、大して食べなかったのが深夜に効いてきました。帰りの電車の中で腹が減ってどうにもならなくなり、最寄り駅でこんなものを買ってしまいました。
翌日走るのが免罪符になりがちですが、今朝走ったら今夜の稽古で死亡が確定します。走るのは明日の朝。そのために、本日は朝の徘徊行為も抑制して(ただ寝坊しただけとも言う)今後に備えているのです。明日涼しかったら、多少寝坊しても走れるんだけどなぁ・・・、と、今からちょっと弱気ではありますが(笑)。
先日店頭で挽いてもらったコーヒー豆が香ばしいので、ことある毎に飲んでしまっています。普段、飲んだくれた日には絶対にコーヒーなんて飲まないのですが、最近は最後にこんな〆方をしている様子。これで、翌日すっきり目覚められたらいいのですが、しっかり大寝坊してしまいました。座敷童も巻き添えをくらいましたが、これは本人が起きられなかったから致し方ない、というのがわが家の考え方。目覚ましは何回もなっていたわけですし、朝食の米も炊けていておかずにも苦労しないくらいの蓄えはありますから。
ふと思ったこと。いくらいい歳になったとはいえ、所詮、ただの人間といえばそれまで。今まで人にはたくさん迷惑をかけて生きてきたし、たぶん、コレからも迷惑をかけて生きていくと思う。たまに、そんな自分に嫌気がさすときもあるが、生き物のクオリティってそんなものなのかも知れない、とも思う。みなさまに、迷惑も含めて何も感じさせなくなるとき、たぶん、それは自分が死んで忘れ去られるときだと思う。人間は二度死ぬ、とは良くいったものだ。すでに関わってしまったみなさまへ、関わった以上はどうにもならないから、今後も適当に付き合ってくださいね(笑)。
Editor CABEZÓN
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