先日実家からもらったもの。
キドニーの水煮とカッテージチーズと水菜をあえて、市販のイタリアンドレッシングを加えたものだそう。
予想以上においしくて、そのあと自分でも作ってみました。
誰が作っても美味しく出来るレシピ&とってもヘルシー
母はもともといろいろな料理を試してくれる人だけど、いったいどこでこんな小じゃれたレシピを知ったんだろう?
***
追記:
もらった時のサラダには、実は刻んだレーズン(色が薄いものはカレンズという?←今回はこっちが入っていました)が入っていて、味にアクセントが効いていました(甘酸っぱさがプラス)。
水菜もチーズも余ったので、2回作りましたが、2回目は豆なし・カレンズのみで。
それでも普通に美味しく出来ました。
ベースは水菜とチーズで、それ以外の具はアレンジがきくのかも。
キドニーの水煮とカッテージチーズと水菜をあえて、市販のイタリアンドレッシングを加えたものだそう。
予想以上においしくて、そのあと自分でも作ってみました。
誰が作っても美味しく出来るレシピ&とってもヘルシー
母はもともといろいろな料理を試してくれる人だけど、いったいどこでこんな小じゃれたレシピを知ったんだろう?
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追記:
もらった時のサラダには、実は刻んだレーズン(色が薄いものはカレンズという?←今回はこっちが入っていました)が入っていて、味にアクセントが効いていました(甘酸っぱさがプラス)。
水菜もチーズも余ったので、2回作りましたが、2回目は豆なし・カレンズのみで。
それでも普通に美味しく出来ました。
ベースは水菜とチーズで、それ以外の具はアレンジがきくのかも。
なんだかとっても美味しそうなので
私も作ってみよう!と思いましたが、
はてさて、カッテージチーズが問題です。
家族の舌が保守的だと、
料理の幅が狭まってしまうのでつまんないです。
今は、いきなりヨーロッパに飛ばず、
中国大陸、朝鮮半島辺りからさて、
どっち方面へ行くべきか迷ってる所です(笑)
ご家族には「白和えだよー」なんてごまかしてみてはいかがでしょう
美味しいと言わせてしまったら種明かしして抵抗感を示されてもこっちのもの!
実家は、母は味の冒険家(笑)なんですが、逆に父は保守的かもしれませんねー、特にお隣系には。