これだったら、何度デジャブ状態でもいいよね。
今年も近所のスーパーで2度遭遇しました。
殻付きのウニ。でかかった!
さすがに活きてはいませんが。
処理の仕方をすっかり忘れてて、あやうくぐしゃぐしゃにしそうでしたが、なんとか身をきれいに取り出して美味しくいただきました。
実家の母にこのことを話したら、次に入荷してたら絶対連絡して!と熱望され、挙句には、電話で直接このスーパーに問い合わせをしたとか(笑)
市場の関係で、いつ入荷するかわからないらしいのが残念ですが。
実家の父は、ウニをはじめとして、極端に磯くさい魚介類はNG。
だから、買えたら母はウニを一人占め。
といっても、普通に小箱に入った状態を買うのと比べたら格段にお買い得。
味も輸入物とは大違い。
ささやかな贅沢です。
シーズン的にそろそろ厳しくなるかな。
もう1回くらい遭遇したい。
今年も近所のスーパーで2度遭遇しました。
殻付きのウニ。でかかった!
さすがに活きてはいませんが。
処理の仕方をすっかり忘れてて、あやうくぐしゃぐしゃにしそうでしたが、なんとか身をきれいに取り出して美味しくいただきました。
実家の母にこのことを話したら、次に入荷してたら絶対連絡して!と熱望され、挙句には、電話で直接このスーパーに問い合わせをしたとか(笑)
市場の関係で、いつ入荷するかわからないらしいのが残念ですが。
実家の父は、ウニをはじめとして、極端に磯くさい魚介類はNG。
だから、買えたら母はウニを一人占め。
といっても、普通に小箱に入った状態を買うのと比べたら格段にお買い得。
味も輸入物とは大違い。
ささやかな贅沢です。
シーズン的にそろそろ厳しくなるかな。
もう1回くらい遭遇したい。