La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

『カロリーヌ フランボワーズ』by GINZA MARQUISE

2008-09-16 | DESSERT
久しぶりに甘い物の記事の登場です。
(載せずじまいのものも多々あったのですが。)

諸事情で繊細なケーキを買うわけに行かず、これなら多少の揺れにも耐えるだろうということで細長いロールケーキに決定。
全長は約35cm、直径は4cmくらい。

(ちょっと画像が暗いね。)

フランボワーズという名前だけど、イチゴ果汁も使われているので酸味と甘味がちょうど良く。
ロール生地には米粉が使われているそうでもっちり、巻かれているのはムースなので冷やして食べて美味でした。

切り分けて数人で食べたけど、絶対一人でも食べきる自信アリ(そんな自信いらないってば!)

次はゴージャスなデコレーションのケーキを買いたい♪
Comment