La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

恵方巻アゲイン

2008-02-03 | COOKING

2年ぶりに恵方巻を作ってみました。

中身は
厚焼き玉子(うまく出来たー。フライパンにひく油の量が肝心なのね←今さら気づくな
かんぴょう(生まれて初めて自分で買った。味は前から好きなんだけど)
ぶりの塩焼き
きゅうり
カニカマ
アボカド(少しカリフォルニアの風を吹かせてみました)

 

前回のと比べるとおそろしく見栄えが良いです
今回はあたって砕けろで、本も見ずに巻き巻きしたんですが。
年の功でしょうか。

 

市販のものは値段がとってもかわいくない!
もちろん、イクラとかマグロとか豪華食材が入ってるけど。
うちのだったらいくらくらいになるかな~

 


先日に続いてシーズン二度目の降雪。
今回はたっぷり降ったので、雪中行軍と雪遊びを堪能。

 

成果はこれ。

暖冬と言われるけど、もう1回くらい降るかな?

Comments (2)