先日実家からもらったもの。
キドニーの水煮とカッテージチーズと水菜をあえて、市販のイタリアンドレッシングを加えたものだそう。
予想以上においしくて、そのあと自分でも作ってみました。
誰が作っても美味しく出来るレシピ&とってもヘルシー
母はもともといろいろな料理を試してくれる人だけど、いったいどこでこんな小じゃれたレシピを知ったんだろう?
***
追記:
もらった時のサラダには、実は刻んだレーズン(色が薄いものはカレンズという?←今回はこっちが入っていました)が入っていて、味にアクセントが効いていました(甘酸っぱさがプラス)。
水菜もチーズも余ったので、2回作りましたが、2回目は豆なし・カレンズのみで。
それでも普通に美味しく出来ました。
ベースは水菜とチーズで、それ以外の具はアレンジがきくのかも。
キドニーの水煮とカッテージチーズと水菜をあえて、市販のイタリアンドレッシングを加えたものだそう。
予想以上においしくて、そのあと自分でも作ってみました。
誰が作っても美味しく出来るレシピ&とってもヘルシー
母はもともといろいろな料理を試してくれる人だけど、いったいどこでこんな小じゃれたレシピを知ったんだろう?
***
追記:
もらった時のサラダには、実は刻んだレーズン(色が薄いものはカレンズという?←今回はこっちが入っていました)が入っていて、味にアクセントが効いていました(甘酸っぱさがプラス)。
水菜もチーズも余ったので、2回作りましたが、2回目は豆なし・カレンズのみで。
それでも普通に美味しく出来ました。
ベースは水菜とチーズで、それ以外の具はアレンジがきくのかも。