La Balconista

園芸・食べ物・日常のあれこれ、たまには硬派なことを。

ジンギスカン・キャラメル

2005-11-30 | Weblog
昨日職場で「得体の知れないものをもらったから」と1ついただいた。
色はミルクティーみたいな色。
キャラメルになるからには、食べられる味なんだろうと、さっそく口に入れてみたところ.....

想像を越えたまずさ!
香港土産のわけわからない梅や果物類の乾物の方がまだ食べ物としての存在価値があるよ。
あえて味を説明すると(今も唾液に味が浮かんできそうでちょっとためらう)、肉を何度か浸した焼肉のタレを甘くして固めたかんじ?
思い出しても うへ~ だ

確かにフレーバー(っていうかこれでも)を聞いてから口に入れたのですが、ひとくち噛んで「ほれ、ほーしたらひひ?」と口に入れたまましゃべれない状態(>_<)
こっそり出してしまいました。
あれじゃ、蟻も避けて通ると思う~。

ちらっと調べただけでもそうとうマズイと評判だけど、みんなが怖いもの見たさでひととおり食べるまではとりあえずは売れるね。
北海道に行かずして食べてみたいという人はここでどうぞ。
少なくとも、18人に衝撃を与えることが出来ます。
有楽町のどさんこプラザにもあるかな?

好みが分かれるから食べ物に関しては否定的なことは言いたくない私ですが、一度は味わってみて、とは決して言えないお味でございました。