今日の朝食は、昨日作った「メロンパンなの?スコーン」と「木イチゴ入りカスピ海ヨーグルト」
木イチゴは昨日めん棒を頂いたSさんの手作り。
うーーん。おっしゃれえ!?
スコーンは、少し温め甘すぎたので何もつけずに食べた。ちなみに色の濃いほうは、2回目にオーブンに入れたことを忘れて焦がしてしまったもの。
ビスケットの味に似ていたかな?
木イチゴはとってもおいしかった。甘酸っぱさが口いっぱいに広がりその中につぶつぶが新鮮な食感でまさに野の味。色も自然で素朴。「
季節の物を少しいただいたらそれでいい。私は食べたから。」と言ってSさんは惜しげもなくくださった。
画像向こうにあるのは、私が毎日の散歩で少しづつで取ってきたもの。
これにいっぱいになったら私もジャムを作る予定。
自分のまわりある自然の恵みをその時々にすこーしだけ頂くありがたさ。
山の上方を北から南へ動く霧を眺めながら
いろんな鳥のさえずりをBGMに
ぜいたくでおしゃれな朝食
自然に感謝
木イチゴは昨日めん棒を頂いたSさんの手作り。
うーーん。おっしゃれえ!?
スコーンは、少し温め甘すぎたので何もつけずに食べた。ちなみに色の濃いほうは、2回目にオーブンに入れたことを忘れて焦がしてしまったもの。
ビスケットの味に似ていたかな?
木イチゴはとってもおいしかった。甘酸っぱさが口いっぱいに広がりその中につぶつぶが新鮮な食感でまさに野の味。色も自然で素朴。「
季節の物を少しいただいたらそれでいい。私は食べたから。」と言ってSさんは惜しげもなくくださった。
画像向こうにあるのは、私が毎日の散歩で少しづつで取ってきたもの。
これにいっぱいになったら私もジャムを作る予定。
自分のまわりある自然の恵みをその時々にすこーしだけ頂くありがたさ。
山の上方を北から南へ動く霧を眺めながら
いろんな鳥のさえずりをBGMに
ぜいたくでおしゃれな朝食
自然に感謝
スコーン。好きです。
あれがないから、これにしよう。。で、生きてまいりました。
ふくらみが足らないシフォンケーキが美味しかったり、
抹茶がないので、お茶の葉を粉にして入れたりが美味しかったり。
たまには、ヒットが出ます。
ベイシアで、売っているのはマルタイラーメンでした。
「あれがないからこれにしよう」の生き方いいですね。私も残りの人生はそういう風にと思っています。
いつかスコーン??を持っていきますね。