うなぎのようですが・・・
ナスです。
テレビで紹介されていて
まねてしてみました。
ナスを半分に切って
皮の方を下にして開くように縦に三等分に斜めに切れ目を入れる(ちょっと難しい)
そのまま油で素揚げ
油を切って冷まし
片栗粉を全体にまぶし
フライパンに油を引いてこんがり焼く
焼けたら「うなぎのたれ」をからめる
ナスがとろり
皮はパリッと
とてもおいしくて・・・
うなぎより好きだなとうれしくなる
ナスです。
テレビで紹介されていて
まねてしてみました。
ナスを半分に切って
皮の方を下にして開くように縦に三等分に斜めに切れ目を入れる(ちょっと難しい)
そのまま油で素揚げ
油を切って冷まし
片栗粉を全体にまぶし
フライパンに油を引いてこんがり焼く
焼けたら「うなぎのたれ」をからめる
ナスがとろり
皮はパリッと
とてもおいしくて・・・
うなぎより好きだなとうれしくなる
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