なんと! 天然酵母でも膨らんでくれました~
米粉のパンは上が白っぽく凹む。
ホシノ天然酵母を使いました。
食物繊維強化に大豆粉と蕎麦粉を50gづつ入れて作りました~
米粉でパンを作るのは天然酵母では難しいのかなと思い、ドライイーストで作ってましたが、
市販のドライイーストには乳化剤が添加されてて・・・
どうせなら添加物のないものがいいしょ。
小麦を食べない生活、快適にやってます。
なにより、小麦の代用に大豆粉、蕎麦粉などの食物繊維の多い食材を使うようになったことはうれしい。
だいたいのものは、米粉で応用できる。
しかしーーー
小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けるなんてーーー
米粉のパンは上が白っぽく凹む。
ホシノ天然酵母を使いました。
食物繊維強化に大豆粉と蕎麦粉を50gづつ入れて作りました~
米粉でパンを作るのは天然酵母では難しいのかなと思い、ドライイーストで作ってましたが、
市販のドライイーストには乳化剤が添加されてて・・・
どうせなら添加物のないものがいいしょ。
小麦を食べない生活、快適にやってます。
なにより、小麦の代用に大豆粉、蕎麦粉などの食物繊維の多い食材を使うようになったことはうれしい。
だいたいのものは、米粉で応用できる。
しかしーーー
小麦に含まれるたんぱく質「グルテン」が、脳に炎症を起こし、腸に小さな穴を開けるなんてーーー