冷凍していた甘こうじ(甘酒)を
スプーンでシャリシャリとこそげ取って
シャーベットのようにして
果物の上に置いて
食す
おいしい
暑くなってくるとこういうのがおいしいです。
アイスのように冷凍庫から取り出してすぐたべられるような
甘こうじアイスを考案中
甘こうじそのままでもとてもおいしいのですが、
子どもが喜ぶようなアイスにしたいな
大事なことを書き忘れるとこでした~
甘こうじを毎日摂る
運動(ウォーキング)をする
すると!!!
血栓を小さくする効果があるらしい
できた血栓はなくすることはできないと言われてたそうですが
血栓が小さくなる効果があったようです。
酒粕でもいいらしい
酒粕と甘酒・・・ちょっと混同しそうですが・・・
同じ発酵食品!!
作る過程が違うんですよね。
甘こうじ(甘酒)は家庭で作ることができます