ビニール袋の中に鯖の切り身を入れ、塩こうじを大さじ1入れ、
全体が漬かるように袋の封をして一晩冷蔵庫で寝かせました。
さ~てどんなお味!!わくわくで食したーーーー
らーーー
めっちゃおいしではありませんか~~
これは
これは私の好きな西京焼き!!に似てる。
西京焼きって何でできてるの!?って思い調べてみると
西京味噌にみりんを混ぜ漬けこんだものらしい。
この塩こうじは、麹と塩と水だけを混ぜ発酵させたもの。
なのに、西京焼きのような甘みと香ばしさが!!
かなりこれはうれしいぞ。
ちなみに皮は焦げたので、おいしそうなお腹の方を上に。
カブは漬かりが早いので塩こうじに漬けて3時間くらいでおいしくできました。
まんぞくです。
全体が漬かるように袋の封をして一晩冷蔵庫で寝かせました。
さ~てどんなお味!!わくわくで食したーーーー
らーーー
めっちゃおいしではありませんか~~
これは
これは私の好きな西京焼き!!に似てる。
西京焼きって何でできてるの!?って思い調べてみると
西京味噌にみりんを混ぜ漬けこんだものらしい。
この塩こうじは、麹と塩と水だけを混ぜ発酵させたもの。
なのに、西京焼きのような甘みと香ばしさが!!
かなりこれはうれしいぞ。
ちなみに皮は焦げたので、おいしそうなお腹の方を上に。
カブは漬かりが早いので塩こうじに漬けて3時間くらいでおいしくできました。
まんぞくです。