そばがき
2023-01-12 | 日記
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/94/98917d54ffff70fa4adbff8ae6464f13.jpg)
器がちょっと大きすぎましたが・・・
「蕎麦がき」というものを作ってみました。
お鍋に蕎麦粉とお水を入れて、中火で練り上げるようにひたすら混ぜる
だんだん固くなってきてけっこう力がいる
で、お湯をはった器に入れて、少しづつそばつゆでいただく
水加減で固さが違ってくる
柔らかめが好みでおいしいかな
「蕎麦がき」というものを作ってみました。
お鍋に蕎麦粉とお水を入れて、中火で練り上げるようにひたすら混ぜる
だんだん固くなってきてけっこう力がいる
で、お湯をはった器に入れて、少しづつそばつゆでいただく
水加減で固さが違ってくる
柔らかめが好みでおいしいかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます