うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

良かった

2014年11月18日 | 店での出来事
仕入れた鴨肉を切ると12人前。
もっと薄く切ればいいのですが・・・・・。
不器用なんですねえ。
後5人前というところでちょうど5人のお客さん。
ぴったしカンカンです。
もし6人だったらどうしましたかね。

鴨肉が硬くなるので作り方も変えました。
麺を茹でる間に一人一人小鍋で作り分け。
効率は悪いのですがお客さんのため。

明日は「モツ煮うどん」です。
熊五郎特製のピリ辛モツ煮がベースです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする