うどん 熊五郎のブログ

日替わりメニューの紹介や店での出来事など徒然なるままにつづりたいと思います。

作り方を変えました

2014年11月20日 | 店での出来事
エキナセアうどんは、いつも一度に鍋で作っていました。
欠点は、具の量にばらつきがあること。
時間が経つとネギがしなってしまうこと。
それを解消するために作り方を変えました。
まず、白醤油ベースの基本の汁だけを作ります。
注文を受けてから小鍋に規定量の汁を入れます。
そして、小分けしておいた肉、椎茸、ネギを投入。
この方法だと一度に3人しか作れませんが、より公平に。
かもネギうどんで試してみてスムーズに出来ました。
今後は、うどんのメニューによって、この方法でご提供したいと思います。

明日は、初お目見えの「豆乳ピリ辛うどん」です。
塩麹入りの原液を使いました。
今までのうどんとは全く違ったイメージに仕上がりました。
コメント
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