仕入れた鴨肉を切ると12人前。
もっと薄く切ればいいのですが・・・・・。
不器用なんですねえ。
後5人前というところでちょうど5人のお客さん。
ぴったしカンカンです。
もし6人だったらどうしましたかね。
鴨肉が硬くなるので作り方も変えました。
麺を茹でる間に一人一人小鍋で作り分け。
効率は悪いのですがお客さんのため。
明日は「モツ煮うどん」です。
熊五郎特製のピリ辛モツ煮がベースです。
もっと薄く切ればいいのですが・・・・・。
不器用なんですねえ。
後5人前というところでちょうど5人のお客さん。
ぴったしカンカンです。
もし6人だったらどうしましたかね。
鴨肉が硬くなるので作り方も変えました。
麺を茹でる間に一人一人小鍋で作り分け。
効率は悪いのですがお客さんのため。
明日は「モツ煮うどん」です。
熊五郎特製のピリ辛モツ煮がベースです。