週末に引いた風邪から復活しました。しかし、今日まで受験生と接触禁止です。日曜日、うどんを打つのと平行して餃子と焼売も作りました。餃子の皮が手作りなので焼売の皮も手作りに出来るか試作してみました。しかし、皮の厚みの関係から1個がちょっと大きめになり、どうしようか迷っています。もう少し、薄皮が作れたなら、餃子も焼売も緑の皮で作れるのですが・・・・・・。
明日は、けんちんうどんです。根菜類中心のボリュームたっぷりのうどんです。具に味がしみこむよう先ほど薄目の汁で煮込んできました。
明日は、けんちんうどんです。根菜類中心のボリュームたっぷりのうどんです。具に味がしみこむよう先ほど薄目の汁で煮込んできました。