工房八重の部屋

京都の紹介、日々の出来事や思いを綴ってます

塩レモンステーキに塩レモンのキャベツとトマトのサラダ

2014年08月04日 | Weblog
1か月前に塩レモンを作りました。

もう1か月たったので、塩レモンを使った料理を作ってみましょう!


ステーキに塩レモンを刻んだのと汁をまぶして
2時間ほど置き、ステーキを焼きました。
ステーキソースなしでさっぱりとした味になりました。

キャベツ刻んだものに塩レモン刻んだものをまぜ、2時間ほど
おき、上にトマトをのせました。トマトの上には市販のコールスロー用
のドレッシングかけました。

おすましの汁ものはえのきとねぎのかんたんなものです。
今日のお昼の手抜き簡単料理です。