日本橋での所用を終えたのが13:30過ぎ
ちょっと遅めではありますが、お昼をいただくことにしようとコレド室町へと急ぎます
こちらの施設では、ひとりでもふらっと入れる地下1階のデリフロア そしてカップルなどが気軽に入れる1・2階のレストランフロア
そして、3階 4階にはラグジュアリー感あるお店と、利用動機によってフロアを選べるようになっているところがわかりやすくて良いですね
そんなお店の中からお邪魔するのは一年ほど前にオープンした『肉割烹 KINTAN』
5年ほど前に恵比寿で焼肉店をオープンさせたのを皮切りに、表参道や六本木などに次々と出店を重ねる勢いあるところでありまして…
最近では焼肉だけでなく新しいお肉料理のお店にも挑戦されているようで、今回は「生・焼き・炙り・揚げ・湯引き」と5つの調理法を駆使して作るお肉の創作料理が味わえるお店とのことで気になっていたのであります
白と黒を基調としたスタイリッシュなお店はラグジュアリー感満載でありますし、自慢だという10mほどもあるという一枚板のカウンター席は圧巻でありますし…
ゆったりとした空間でありますから、女性の方でも抵抗なく座ることができるのでありましょう
奥には個室も用意されているようですから、接待などでも利用できるステキなお店でありますね
お昼のメニューから「極上牛丼」を選びます
湯引きされた和牛のサーロインが使われているとのことですが、まさかこれほどまでにサシが美しい一枚肉が使われているとは…
しかもそんなとろけるようなお肉が2枚も使われる牛丼は〝極上〟の名に相応しいものであり、贅沢を感じることができる一品でありますね
今ではいただけるお店が少なくなった「ユッケ」もこちらではいただけるようで…
それも「世界一美味しいKINTANユッケ」と称しておられる程でありますから、いつかはそれをいただいてみたいものであります
【肉割烹 KINTAN】
東京都中央区日本橋室町2-2-1 COREDO室町1 3F
03-3516-1129