100軒近いもんじゃ焼き屋さんが軒を連ねるもんじゃストリートが有名な月島ではあるのですが…
実は焼肉店の激戦区でもありまして、60余年続く老舗店からや厚切りタン発祥として知られるお店、飛騨牛や神戸牛などブランド牛を扱うお店などと名店も多く存在しているのであります
ちょっと元気を付けようとお邪魔したのは、もんじゃストリートにある『傳々分家』へお邪魔することにいたします
但馬牛や松坂牛、近江牛・前沢牛・米沢牛など全国の銘柄牛から、その時々に最もおいしいお肉を厳選して提供しているという『傳々』の支店であるのですが、リーズナブルにいただけるランチメニューを提供して下さるのであります
限定数で提供されるハンバーグをいただくことにしようと思ったのですが、三年蛾ながらそれは売り切れだということでしたので「スタミナ鉄板焼き牛肉」をいただくことにいたします
熱々に熱せられた鉄板でジュージューと音を立てながら運ばれてきたときにはおいしさを感じていたのですが、卓上の置かれたそれを見ますと、お肉の姿はあまりなく細切りにされたキャベツばかりが目立っていて…
テンションが下がりながらもそれをいただき始めますと、焼肉屋さんならではのタレのおいしさや炒められたことでのキャベツの甘みをおいしくいただけますし、その下に隠れていたお肉は夜に提供される銘柄牛の端材が使われているのでしょうか…
決してたっぷりとは言えないものの、キャベツを食べ進めるにしたがって顔を出してくれるお肉はとっても軟らかく、甘みと旨みがありますので満足することが出来ました
【傳々分家】
東京都中央区月島3-8-9
03-3534-8929