年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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東京メトロ有楽町線月島駅:「PONTE CENTRO」   専用の石窯で焼き上げるピッツァなのですが…

2014-12-30 22:53:57 | 関東
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仕事納めをして何の予定もない日
きっと気が緩んでいたのでしょう 宅配便のお兄さんが鳴らしたインターホンで目覚めたのは11:00を過ぎた時でありました
その後も何をするわけでも無くダラダラと過ごして… 



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夜、近所のイタリアンでピッツァをいただくことにいたします



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お店の中央にはピッツァ専用の石窯が置かれていまして、そこで焼き上げるピッツァはかなり本格的なモノ
更にはパスタやセコンドもなかなかのレベルであることから、近隣に住む方々のファミレスとして利用されているようであります
ってことで、年末の今日、皆さん忙しかったのでありましょう
お店は多くのお客さまで賑わっていますね


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ってことで、ワタシもそのピッツァを目的に何度となく通っているのですが、今日いただいたモノはかなりガッカリなモノでありまして…
生地の水分が抜けてしまっていて、モッチリとした食感では無くサクサクとした仕上がりになっていたのであります
きっと窯の温度が低かったのでしょう
焼き上がるまでの時間も長いように思えましたし、途中で火力を高めてもいましたし… 


飲食店に於いていつも一定のクォリティーを提供することは大きな課題ではありますが、コレを重視し過ぎると、美味しさのレベルも必然と下がってしまうことも多くあることでして…
難しいことですね



【PONTE CENTRO】
東京都中央区佃2-1-6 リバーシティM-SQUARE1F
03-5547-3030