ランチの後、時間潰しをしようと「ビックロ」へ
以前から、あると良いなぁとは思いながらも特に必要なモノともないし… とスルーしていた空気清浄機なのですが、たまたまその売り場にいた方がとってもわかり易く的確に説明をしていただけたので衝動買いしてしまいました
月曜には届くようですので、これからは快適な空気の中で仕事が出来そうですね
夜、お仲間が新しい業態のお店をオープンさせたと言うので浅草橋へと向かいます
かなり激しく雨が降ってはいましたが、駅近でもありますし、ガードを屋根代わりに歩いて行けるところでもありましたので特に濡れることも無く…
1Fには厨房を前にしたカウンターでの立ち飲みスタイル そして2Fにはちょっと小さ目ではありますがテーブル席が配置された気取らないお店でありまして、ココ浅草橋にピッタリなお店になってますね
これまでシャレたイタリアンバルを展開していた会社であるだけに思い切った決断だったことでしょう
ほうれん草のサラダをいただいてみますと、そこにはにんにく風味の挽肉がたっぷりと乗せられていまして…
バルサミコのドレッシングとの相性も抜群ですね
しかもそれが490円と言うリーズナブルなお値段でありますし…
これは熟成された群馬牛が使われているという、牛ミスジのビスカテッカでありまして…
とっても柔らかいお肉に海塩の旨みが良い感じに仕上がっていますし、レアな状態で提供されるお肉はとってもジューシーですね
ビスカテッカを言う気取った商品であるにもかかわらず、野菜炒めが添えられているところがユニークでありまして、酒場らしさも演出していますね
そしてこの会社の代名詞でもある『日本一おいしいミートソース』で〆ることにいたします
ココで提供されるミートソースは丼で提供されるだけでなく、麺の下にソースが隠されているユニークなスタイルでありますね
先ずは自信がある麺を何もつけない状態で味わっていただきたいってことであるようで、確かに粉の甘みと見事な暖色を感じることが出来ます
そして麺とソースを絡めますと、そこにはわざわざ焦がしてあるという芳ばしい香りがする挽肉がたっぷりでありまして…
そこにはお肉の食感を楽しめるほどの肉片までもが入っていまして、日本一と名乗るに恥ずかしくないものですね
新業態であるってことでもあるのでしょうが、10店舗目になるお店であるにもかかわらず社長自らが現場に立って…
そんな姿勢はきっとこのお店も繁盛店になることでありましょう
【東京MEAT酒場】
東京都台東区浅草橋1-19-2 DB浅草橋ビル1~2F
03-6858-2509