年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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JR山手線東京駅:「喜助」   ブーム到来間近であると信じる仙台式牛タン焼きでランチ

2013-05-24 22:45:14 | 関東
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最近、ちょっとハマっている仙台牛タン
全国の焼肉店で人気商品となっているタンでありますから、この仙台スタイルの牛タン焼きも全国的な市場を得ることは間違いなし
近々、全国的なブームになることでありましょう



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それをランチにいただきましょうと、お気に入りの「喜助」さんへお邪魔することにいたします
以前、茨城方面へ出張していた頃、移動の手段としていた高速バスが東京駅日本橋口に到着することから、キッチンストリートで夜ご飯をいただくことが多く、その際に良くこちらを利用していたのであります


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こちらの魅力は何と言っても厚切りのスライスでありまして…
ちょっとランチにはお高いお値段ではありますが、その厚切りの魅力はお値段以上
コリッとした食感がありながらも、決して固くは感じない そして、噛むごとに溢れでる旨みがお口の中に広がって、それが頭から離れることなくタンの魅力に取りつかれたって感じでリピートに繋がっていくんですよね


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こちらんお店がお気に入りである所以は、そんなタンの美味しさは基より、添えらているすべてが美味しいことでもあります
ネギの香りが美味しいテールスープは熱々で提供されますし、そのスッキリととした味わいが五臓六腑に染みわたるような気がして…
ゴロゴロっとしたテールも魅力ですね
そして、麦飯
ヘルシー感溢れる麦飯に、別注のとろろをいただいて…
これで今日の栄養バランスもバッチリであります



元気が良い接客に、お水などへの気配りもキチンとしていて…
やっぱり飲食店って美味しい料理であることは最低限に必要なことであって、そこで働くスタッフのやる気次第で勝敗が決まりますね
いつやって来ても気持ちが良いこちらのお店 やっぱり大好きです



【味の牛たん 喜助】
東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口キッチンストリート
03-3215-2050

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