年間500店以上を食べ歩く飲食店プロデューサーの食日記

仕事柄、日本中を飛び回っていて、その出張先での外食を日記にしています
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みなとみらい線馬車道駅:「福久」    メニューが新しくなって、更に魅力的になった海鮮重でランチ

2013-05-03 23:02:59 | 関東
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スッキリとした好天に恵まれた、ゴールデンウィーク後半戦スタートの日
「ザよこはまパレード」の日であります
山下公園から伊勢佐木町までの全長約4㎞ほどをパレードする仮装行列でありまして、40万人ほどの観客が集まる横浜を代表するイベントなのであります
ここ数年、毎年これを見物していたのですが、今年は残念ながらお仕事でありまして…



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お仕事の合間に、ランチをいただきましょうと、お気に入りのお店「福久」さんへ
パレードの通り道でもある馬車道通りがらちょっとだけ路地を入ったところにあるお店でありまして、ふぐや鰻をメインとした、美味しい和食がいただけるお店なのであります
宴会や接待に使わる高級なところだというイメージが強いお店でありまして、お手頃に美味しいお料理がいただけることは意外と知られていない穴場でもあったりするんですよね
そんなお店ではありますがパレードが終わるとそのお客さまで混み合うであろうと、パレードの真っ最中に伺って参りました


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お気に入りのお店のお気に入りの一品“海鮮重”
ちょっとご無沙汰している間にメニューが新しくなっていまして、海鮮系の品添えが充実していますね
そしてそれらに、これまで無かった茶碗蒸しなんかもセットになっていて…
ますます、お値打ちで魅力的な商品になっていましたよ

プリプリな海老とキレイな赤身の鮪が鎮座していまして、その脇には白身のお魚やイカなど…
今日はホタルイカなんかも乗っていまして、とっても美味しくいただくことが出来ました
新しく加わった熱々の茶わん蒸しは、たっぷりの出汁を含んだプルンプルンで滑らかなモノでありまして、鯛の身なんかも入った贅沢茶わん蒸し
これは女性のお客さまに喜ばれそうですね



【割烹 福久】
神奈川県横浜市中区南仲通4-49
045-201-2636

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